aif.ru counter
13

Вице-премьеру правительства Карелии объявили выговор

К дисциплинарной ответственности были привлечены сразу несколько крупных чиновников: заместитель Премьер-министра - министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия и два его заместителя, а также заместитель председателя Государственного комитета Республики Карелия по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как пояснили АиФ в прокуратуре Карелии, должностные лица наказаны за то, что при проверке социальных объектов было выявлено большое количество нарушений закона о пожарной безопасности. Всего прокуратура насчитала 623 подобных огреха. Проверка началась после трагедии в Коми, когда в результате пожара в доме престарелых погибло несколько пожилых людей.

Сейчас по решению суда в Карелии временно закрыты несколько социальных объектов, в том числе наркологический диспансер и дом-интернат для престарелых в Петрозаводске. Но прежде, чем суд вынес решение о закрытии интерната за нарушение правил пожарной безопасности, в доме престарелых произошел пожар, при котором погиб один человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах