34

Мировая премьера состоится в карельской филармонии

Петрозаводск наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вошел в число городов, где состоится мировая премьера Концертной фантазии для виолончели и оркестра «Ромео и Джульетта». Исполнители: Симфонический оркестр Карельской филармонии под управлением Конрада ван Альфена (Нидерланды). Солист – лауреат международных конкурсов Сергей Антонов (виолончель).

В программе: Чайковский-Микита – «Ромео и Джульетта», концертная фантазия для виолончели с оркестром (мировая премьера), П.Чайковский – «Вариации на тему рококо» для виолончели с оркестром, «Andante cantabile» для виолончели с оркестром, И.Стравинский – «Жар-птица», музыка балета. Как сообщили АиФ в пресс-лужбе правительства Республики Карелия, концерт пройдет в Большом зале филармонии 7 декабря, начало в 19.00.

Андрей Микита - композитор, работающий в области хоровой, театральной, оркестровой, фортепианной и электроакустической музыки; доцент кафедры компьютерной музыки РАМ имени Гнесиных. Он также активно выступает в качестве пианиста-солиста и в составе фортепианного дуэта. Образование получил в Ленинградской и Московской консерваториях. Музыка А.Микиты исполнялась во Франции, Германии, Швейцарии, Израиле, Турции, Армении, Украине, Казахстане. В своём творчестве он уделяет большое внимание хоровой музыке (написано 10 крупных сочинений и более 30 миниатюр). Богослужебная музыка композитора используется регентами Московской, Санкт-Петербургской и Псковской епархий.

Сергей Антонов (виолончель) – один из талантливейших виолончелистов современности, лауреат целого ряда международных конкурсов. На XIII Международном конкурсе имени П.Чайковского в 2007 году по специальности «виолончель» С.Антонов получил первую премию и золотую медаль, став самым молодым победителем XIII Международного конкурса имени Чайковского по специальности «виолончель» за всю историю существования конкурса. Сергей Антонов выступает с российскими и европейскими симфоническими оркестрами, дает концерты в США, Европе, странах Азии, активно гастролирует по городам России.

Конрад Ван Альфен получил музыкальное образование по классу контрабаса и дирижирования в Южной Африке. В 1989 году переехал в Голландию, где работал в симфонических оркестрах и совершенствовался как дирижёр у Э.Класа и Р.Бенци. В 2000 году Конрад ван Альфен основал Роттердамский камерный оркестр. Много работает в России, с 2005 до 2009 года был главным дирижером Симфонического оркестра Кисловодской Государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах