40

Вице-премьер Сергей Иванов: Ужесточить наказание для футбольных фанатов

Вице-премьер РФ Сергей Иванов выразил сомнение в том, что инциденты с футбольными болельщиками имеют отношение к спорту.

«У нас так: происходит убийство, а потом выясняется, что этот человек принадлежит к баскетбольному, футбольному клубу или к клубу академической гребли, - заметил Иванов. - Здесь футбол используется как чужой флаг для действий, не имеющих ничего общего со спортом».

Заместитель главы правительства не исключает, что в России «запущена» принципиальная борьба с такими проявлениями, добавив, что неважно, к какому течению принадлежат радикалы - правым, левым, красным или белым.

Сергей Иванов предложил ужесточить наказание для футбольных фанатов, нарушающих общественный порядок, пишет РБК. Именно радикально настроенные футбольные фанаты были среди тех, кто устроил беспорядки на Манежной площади в Москве 11 декабря.

В ГУВД по Москве также уверяют, что фанаты «Спартака» не были зачинщиками массовых беспорядков. Заместитель начальника столичного ГУВД Александр Мельников полагает, что организаторами столкновений с милицией стали представители националистических группировок.

В минувшую субботу на Манежной площади на акцию памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова собрались более 5,5 тысяч молодых людей. Толпа скандировала националистические лозунги.

В стражей порядка полетели петарды, файеры, куски арматуры. В ходе погромов пострадали 32 человека, семеро остаются в больницах. Были избиты случайные прохожие - уроженцы южных республик. Несколько милиционеров получили травмы. ОМОН разогнал митингующих. В результате беспорядков были задержаны 65 человек.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции. Кроме того, возбуждены более 10 уголовных дел в отношении лиц, которые наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии на Манежной площади.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах