aif.ru counter
12

Трагедия в Коми напугала карельских пожарных

Трагедия в Коми оказалась в центре внимания карельского правительства. Как сообщил главный государственный инспектор Карелии по противопожарному надзору Андрей Подгорбунский, плановые и внеплановые проверки в домах престарелых, интернатах и домах сестринского ухода проводятся в республике постоянно.

К числу самых распространенных проблем относится отсутствие источников пожарного водоснабжения и пожарной сигнализации, а также значительная удаленность некоторых объектов от ближайших пожарных частей. В настоящее время часть выявленных нарушений уже устранена. Однако ряд крупных объектов по-прежнему вызывает опасения пожарных, в том числе, дом ветеранов в Петрозаводске, интернат для престарелых в Видлице и психиатрическая больница в Матросах.

Премьер-министр Павел Чернов поручил министру здравоохранения и социального развития Валерию Бойничу, в течение недели провести совещание с участием руководителей этих учреждений и устранить все выявленные нарушения. Если понадобится, с привлечением средств республиканского бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество