aif.ru counter
10

В Валдае (Новгородская область) отстояли права инвалидов на жизнь

- Прокуратурой Валдайского района проведена проверка соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в специализированных учреждениях проживания пенсионеров, ветеранов, малоимущих, инвалидов, - сообщила «АиФ-Великий Новгород» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Ирина Яковлева.

Выяснилось, что администрациями Государственных учреждений здравоохранения «Валдайский наркологический диспансер», «Валдайская психоневрологическая больница № 1» и ГУСО «Валдайский психоневрологический интернат «Приозерный» ненадлежащим образом обеспечивали пациентам действие гарантированных Конституцией Российской Федерации и другими федеральными законами права на жизнь и сохранение здоровья.

Помещения, которые занимают эти организации не были оснащены системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах и автоматическими установками пожарной сигнализации. В случае возникновения пожара это может привести к увеличению сроков поступления сигнала в службу МЧС РФ, и как следствие – к возможной несвоевременной эвакуации людей. А это, как показывает горький опыт других регионов страны, влечет за собой тяжкие и трагические последствия.

Потому иск прокурора Валдайского района, выступавшего в защиту пациентов этих учреждений, был удовлетворен. Валдайский районный суд обязал указанные выше государственные учреждения оборудовать здания автоматическими сигнализациями о пожаре и системами оповещения людей в срок до 1 января 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах