19

В Архангельской области обнаружен бесхозный скотомогильник с сибирской язвой

Бесхозный скотомогильник с сибирской язвой обнаружен на территории муниципального образования «Черемушское» в Котласском районе службой ветеринарного надзора.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, скотомогильник не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям, и его эксплуатация осуществляется с грубыми нарушениями закона.

Как показала проверка, территория объекта не огорожена глухим забором, въездными воротами. Над биотермической ямой не оборудован навес, помещение для вскрытия трупов животных и хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды.

Все это создает угрозу возникновения и распространения инфекций, опасных для животных и человека, и, соответственно, предполагает возникновение чрезвычайных ситуаций.

Котласский межрайонный прокурор был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать правительство Архангельской области принять меры к постановке на учет и обустройству бесхозного скотомогильника. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах