aif.ru counter
18

В Карелии приостановлена работа фонда, лечившего алкоголиков и наркоманов

В Беломорском районе, по решению суда, приостановлена работа благотворительного фонда "Техилла", лечившего алкоголиков и наркоманов. Причина - несоответствие требованиям пожарной безопасности здания, в котором располагался фонд.

По сообщению пресс-службы карельских судебных приставов, деревянное здание   приобретено учредителями "Техиллы" под снос. Но впоследствии в здании были оборудованы помещения для проживания людей, проходящих реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости. Всего в здании проживало 26 человек.

Как рассказал заместитель начальника ОСП по Беломорскому району Сергей Трофимов, в период проведения внепланового контроля по соблюдению правил пожарной безопасности, было установлено, что здание эксплуатируется с серьезными нарушениями требований пожарной безопасности.

Помимо того, что помещения "Техиллы" не были оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не обеспечены первичными средствами пожаротушения и так далее, в одной из комнат была устроена котельная, а в другой оборудована стоянка автомобиля. 

Беломорский районный суд постановил назначить благотворительному фонду "Техилла" наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток. На следующий день после вынесения постановления судебные приставы опечатали помещения фонда, а граждане, проходящие реабилитацию, были распределены в другие благотворительные учреждения. 

Всего с начала 2009 года в Беломорском районе было принято 3 судебных решения о приостановлении деятельности социальных учреждений. В Петрозаводске за аналогичные нарушения был закрыт единственный в городе наркологический диспансер, передает корреспондент АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах