aif.ru counter
35

Судебные приставы будут отбирать водительские права

За неоплаченный штраф судебные приставы будут забирать права. Для выявления должников был проведен рейд совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД и инспекторами федеральной налоговой службы. Как рассказала заместитель начальника отдела судебных приставов Великого Новгорода Наталья Вишнякова, окончено 15 исполнительных производств.

- За 2 часа работы на двух передвижных постах ДПС взыскано почти 3 тысячи 500 рублей, в основном, штрафов ГИБДД и органов внутренних дел, - рассказала Наталья Николаевна.

Как отметил руководитель Управления ФССП России по Новгородской области главный судебный пристав Владимир Ефимов, в текущем году совместные рейды судебных приставов и ГИБДД будут проводиться не реже, чем в предыдущие годы.

- Участникам дорожного движения надо помнить, что судебный пристав – исполнитель наделен большими полномочиями, - заметил Владимир Иванович. - В рамках исполнительного производства он может обратить взыскание на транспортное средство должника, или другое принадлежащее ему имущество. По постановлению пристава-исполнителя должник может быть принудительно доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.

Отметим, права приставов могут быть расширены. В Федеральной службе судебных приставов рассматривают предложение о возможном приостановлении действия водительских прав приставами до погашения автолюбителями их долга.

В 2008 году судебными приставами взыскано с должников административных штрафов на сумму 28 млн. 537 тыс. рублей. Более половины – это штрафы Госавтоинспекций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество