25

Остался без авто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ - Карелия" 21/10/2009

Полной неожиданностью стал для жителя Петрозаводска арест и изъятие автомобиля ВАЗ-2109 на одной из улиц города во время проведения совместных рейдов судебных приставов и сотрудников ГИБДД, которые начались в столице Карелии 5 октября.

Судебные приставы неоднократно пытались призвать к ответу петрозаводчанина, гражданина Д., который уклонялся от уплаты долга в сумме 140 тыс. руб. в пользу физического лица. Но при проверках каждый раз оказывалось, что за душой у должника ничего нет: ни средств, ни имущества, на которое можно было обратить взыскание, за ним не числилось. Неожиданная встреча судебных приставов с должником на этот раз оказалась более результативной. Во время остановки автомобиля, двигавшегося по улице Петрозаводска с транзитными номерами, выяснилось, что за рулём автомобиля находился должник. Он перегонял автомобиль из Санкт-Петербурга в Петрозаводск для его перепродажи. В Санкт-Петербурге мужчина переоформил купленный автомобиль на себя, о чем свидетельствовал договор купли-продажи на его имя. На основании этого документа, подтверждающего, что должник приобрёл данный автомобиль и он является его собственностью, судебный пристав-исполнитель и принял решение об аресте и изъятии автотранспортного средства. Автомобиль был доставлен на стоянку для арестованного автотранспорта.

В этот же день на одной из улиц города судебные приставы выявили ещё одного должника - петрозаводчанина, водителя автомобиля Оpel Frontera, который не вернул кредит банку «Русфинанс». Сумма долга мужчины по кредиту составила 401 тыс. 87 руб. Автомобиль должника был также арестован судебными приставами, но в данном случае он был оставлен должнику на ответственное хранение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах