aif.ru counter
20

В Великом Новгороде действует деревянный трубопровод

Об этом губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил на международной конференции «Чистая вода», прошедшей на днях в Москве. – Основная часть городского водопровода была построена сразу же после Великой Отечественной войны. В городе также действуют 4 км деревянной трубопроводной системы, построенной еще в дореволюционное время. Процент изношенности крайне высок, – с таким заявлением выступил на конференции Сергей Митин, как сообщает пресс-служба администрации Новгородской области.

Деревянный трубопровод проходит под несколькими улицами в исторической части Великого Новгорода, на Торговой стороне. «Это бывшая канализация, по которой сейчас идут ливневые воды», - уточнил главный инженер МУП «Новгородский Водоканал» Александр Анохин в беседе с корреспондентом «АиФ».

Общая протяженность сетей водоснабжения в Великом Новгороде – более 500 километров, а водоотведения – около 390 километров. С 2008 года в областном центре реализуется программа модернизации сети трубопроводов. На ее реализацию планируется потратить более 850 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество