aif.ru counter
6

В скором будущем новгородцы получат хорошую питьевую воду

Впервые на модернизацию новгородских водопроводных и канализационных сетей выделены федеральные средства. С учетом городских, областных и внебюджетных источников (собственные средства водоканала) общий объем финансирования составляет около 851 миллиона рублей.

- Это беспрецедентные объемы финансирования, еще месяц назад были сомнения в том, что средства будут освоены в срок, сегодня видно – подрядчики должны закончить работу уже к концу этого месяца, - рассказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Напомним, что Новгородцы испытывают трудности с качеством питьевой воды уже не один года: водопроводные сети изношены местами до 70%. До сих пор до потребителя вода доходит по металлическим трубам, и как результат - ржавый налет.

Сегодня на многих участках в городе идет замена магистральных водоводов на полиэтиленовые трубы. Как заверяют специалисты – это последнее слово техники, гарантия на эти коммуникационные «артерии» – 50 лет. Кроме того, «метод прокола», который используют коммунальщики, позволяет не перекапывать большие участки земли. Сохраняя тем самым благоустроенные городские территории. Так, к примеру, на Ярославовом Дворище, где сейчас идут работы, уже сделано гранитное мощение и оно нарушено не будет.

Но, работы, которые ведутся в городе – это лишь 10-15% от всех инженерных сетей. А необходимо заменить все 100% подводящих магистралей водоводов. В будущем году на эти цели будет выделено еще порядка миллиарда рублей.

- Мало кто знает, что в Великом Новгороде практически 90% всех подводов горячей воды к домам и в домах выполнены из нержавеющей стали, то она сегодня лучшего качества, чем питьевая. Наша задача – подтянуть и качество питьевой воды, - резюмировал градоначальник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество