aif.ru counter
8

В Мурманск едет глава Росрыболовства Андрей Крайний

На 20 января намечено 2 больших совещания, которое состоятся на базе ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

Представители Росрыболовства и портовые специалисты обсудят 2 вопроса - оформление рыбопромысловых судов в морских портах Российской Федерации и готовность береговой инфраструктуры Мурманского морского рыбного порта к приемке и переработке доставляемых уловов и рыбопродукции.

С 1 января 2009 года все морепродукты, добытые в исключительной экономической зоне России, должны проходить российское таможенное оформление.

Новое Постановление, по словам Андрея Крайнего, позволит вывести из «тени» от 200 до 300 тысяч тонн рыбопродукции. Дело в том, что без обязательного предъявления российской таможне рыбакам намного проще скрыть неучтенный улов. Предвидя попытки нечистых на руку рыбаков избежать доставки улова на российский берег, Росрыболовство пытается получить право лишать квот на вылов биоресурсов тех рыбаков, которые не будут доставлять улов на таможенную территорию РФ.

Но пока мурманские рыбаки не спешат доставлять на родной берег большие уловы, хотя вся техника ОАО «Мурманского морского рыбного порта» готова к работе с повышенным объемом рыбопрордукции. Основная рыбалка, как считают в ММРП, начнется не ранее середины февраля, и главные надежды в порту связывают с началом мойвенной путины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах