aif.ru counter
15

Сколько рыбы съели в Мурманске в 2008 году?

В настоящее время продажа осуществляется в 54 предприятиях розничной торговли города Мурманска (в магазинах, павильонах, в тонарах, на рынках), расположенных во всех городских административных округах. Стоит отметить, что торговая наценка была минимальная, хотя пока она еще не входит в перечень наименований рыбной продукции, отпускаемой по городской программе «Дешевая рыба».

- Социальное обеспечение граждан - это большая ответственность власти, - считает председатель Совета депутатов города Мурманска Вадим Бабенко. - Говоря о продолжении различных проектов, городская власть сегодня внимательно взвешивает все «за» и «против». Год по всем показателям будет непростым. Но на социальных программах никакие кризисы не отразятся.

Стоит отметить, что сейчас городская администрация ведет переговоры с рыбодобывающими компаниями о том, чтобы включить охлажденную рыбу в программу «Дешевая рыба».

Справка:

Программа «Дешевая рыба» действует с 1996 года. Рыбопродукция по льготной цене реализуется всем пенсионерам и малоимущим гражданам города Мурманска (в настоящее время – более 120 тысячам человек) по талонам в 9-ти магазинах города Мурманска, в том числе в 4-х муниципальных.

Традиционно в рамках этой программы населению предлагаются пелагические породы рыбы: сельдь, мойва, путассу, скумбрия, навага, сайка. Донные породы рыб составляют менее 50% от реализуемого объема. Кроме рыбы мурманчане льготных категорий имеют возможность покупать по сниженным ценам и рыбные полуфабрикаты: котлеты, биточки, ромштексы, пельмени, фарш.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество