aif.ru counter
8

В Мурманске рыба вне закона!

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, рыба была выловлена в Мировом океане и ввозилась на России без декларации.

Задержанная продукция была обнаружена в ходе таможенного досмотра транспортного судна одной из мурманских компаний в морском порту. По данному факту Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 Кодекса об административных правонарушениях России (сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, их маркировке, о наименовании, весе и объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Российской Федерации).

Тем временем, в Мурманской области официально возобновлен вылов мойвы. Напомним, что еще весной 2008 года ученые ПИНРО обнаружили, что запасы этой рыбы в Баренцевом море восстановились и можно снова начинать ее промысел. Мораторий на вылов мойвы был введен в 2004 году из-за резкого сокращения поголовья. Первая партия охлажденной мойвы уже доставлена в Мурманск. Отметим, что в торговых точках городского Центра по обслуживанию ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны ее планируют продавать по 17 рублей 50 копеек за килограмм.

В других магазинах города, которые продают «охлажденку», рыба будет стоить немного дороже. Заметим также, что уже существует договоренность, что с промысла мойва будет поступать прямо на рыбокомбинат. Там рыбу расфасуют в 15-килограммовые ведра со льдом. В таком виде она и будет отправляться в магазины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество