aif.ru counter
8

Каток за счет финансового кризиса

На центральной площади Великого Новгорода начались работы по установке катка с искусственным льдом. Стоимость работ составила 7 миллионов рублей.

Стоить отметить, что помощь в установке новой для города новогодней забавы, оказали те предприятия, которые сегодня оказались в сложной ситуации: на «Акроне» (внес 3,5 млн. рублей) и «Волховце» (окажет услуг на 2 млн. рублей) в связи с финансовым кризисом идет вынужденное сокращение работников и уменьшение объемов производства. Содержанием и обслуживанием объекта займется «Ремстройдор», который потратит на это 1,5 млн. рублей. Кроме того, он закупает специальную технику для чистки льда. Сейчас обсуждается вопрос, как будет использоваться каток.

В рождественские дни и дни школьных каникул он будет открыт для всех желающих. Возможно, и в дальнейшем кататься можно будет бесплатно, на платной основе будет только аренда коньков. Вопрос еще в стадии обсуждения, но мы склоняемся к такой позиции, - сказал Сергей Светлов, директор Ремстройдора, депутат Думы Великого Новгорода. Размер катка составит 25 на 35 метров. Планируется, что к концу следующей недели он будет установлен, и новгородцы смогут провести его обкатку еще до Нового года.

Работать каток будет с 8 до 23 часов, но, возможно, и дольше. В новогоднюю ночь на время общегородского поздравления, каток закроется, но, затем (ориентировочно в 4 утра) вновь откроется. Здесь будут созданы все условия для того, чтобы сменить обувь и одежду, отметили в пресс-центре мэрии. На катке будет организована охрана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах