53

Праздник невест в Североморске. Свадьбу можно повторить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 13/09/2012
Фото: АИФ

В минувшее воскресенье в столице Северного флота Североморске состоялось самое грандиозное по своим масштабам и красивейшее по зрелищности мероприятие - Второй городской праздник невест. В этом году в нём приняли участие сорок две прекрасные северянки.

Праздник должен стать традицией!

Праздник невест - прежде всего праздник красоты, любви и семьи. Организаторы конкурса долго размышляли над тем, стоит ли делать городской праздник тематическим. Но в итоге пришли к такому решению, что (по желанию) всем невестам, которые хотят проявить свои творческие способности, можно нарядиться в свадебные платья с элементами морской тематики. Конечно, за самое оригинальное платье невесте обещали подарок. Несмотря на то что девушек из Североморска было больше половины, в празднике приняли участие также мурманчанки и жительницы близлежащих посёлков.

- Я в подобных мероприятиях принимаю участие первый раз, - комментирует одна из невест Евгения. - Когда я выходила замуж, была беременная, поэтому у меня и платья свадебного не было, посчитала это ненужным, ни к чему это было тогда. А сейчас очень хочется поучаствовать: хоть раз платье невесты на себя надеть и посмотреть, как это будет.

К часу дня крыльцо североморского Дома офицеров заполнили красавицы в белых платьях, которые с помощью обаятельных ведущих начали представлять свои костюмы вниманию зрителей.

- В Североморске этот праздник мы проводим уже второй год. Что интересно, традиционно подобное мероприятие во всех остальных регионах России именуют парадом невест, тогда как мы называем его праздником невест, не акцентируя при этом внимания на торжественном параде, - говорит одна из представителей организаторов праздника Евгения ПИСКАРЕВА. - Для нашего города в принципе хватает шествия от Дома офицеров флота до памятника Алёше. Мы считаем, что всё это будет уместно и достойно для наших девочек - североморских невест. Кстати, этот праздник предназначен для всех тех, кто уже был в браке, кто собирается и у кого был какой-то неудачный вариант свадебного торжества. Надеюсь, в будущем это мероприятие станет традиционным!

Флешмоб на площади

Представление всех участниц зрителям не обошлось без неожиданностей. Внезапно на сцене появился жених, но, к сожалению, в единственном экземпляре. Это был белый медведь Умка, который должен был выбрать себе избранницу. Собравшиеся возле Дома офицеров люди свистом и громкими аплодисментами голосовали за наиболее подходящую пару медвежонку. А особенно интересные платья участниц удостаивались одобрительных комментариев со стороны горожан.

- Подбирать костюмы под морскую тематику было проблематично, но, скажем так, это были приятные мелочи. Ведь главное - это участие, позитивные эмоции, - заметила одна из невест Ольга КЛЮКИНА. - Кстати, я участвую в этом празднике уже второй раз. В прошлом году очень понравилось, всё было замечательно, да и муж оказался очень доволен, хотя и говорят, что мужчины не эмоциональные, он на меня смотрел с восторгом!

Затем девушки прошли по Приморской площади в сопровождении оглушительного рёва машин и мотоциклов, следующих за ними. В центре площади они остановились, и состоялся небольшой конкурс: невесты из шариков сделали цветы и подарили их всем находившимся рядом детям.

Также состоялся небольшой танцевальный конкурс среди красавиц, который вызвал улыбки и бурные овации не только основного состава зрителей, но и собравшихся вокруг. Несмотря на то что на улице заметно похолодало, девушки с улыбками на сияющих лицах и с букетами цветов, которые им вручили после танцев, продолжили свой путь к главной достопримечательности города - памятнику Героям-североморцам, больше известному как памятник Алёше.

Как и положено на любой свадьбе, невесты сфотографировались возле памятного места, а потом уехали в загородный парк, где прошла вторая часть праздника. Там конкурсная программа продолжилась, и зрители, наконец, увидели долгожданный момент бросания букетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах