aif.ru counter
44

25 мая Псков станет свадебным городом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Псков 22/05/2013
Фото Андрея Степанова

От Советской до Рублёвки

Как сообщила нам одна из организаторов мероприятия Анастасия Баринова, фестиваль и вправду будет представлять собой город в уменьшенном размере: с улицами, переулками, площадями и районами. В «городе» будет три района – Традиционный, Европейский и Центральная площадь - в каждом из которых будут представлены различные свадебные традиции. В районах будут работать «дома» - интерактивные площадки. Фотографы, флористы, визажисты, рестораторы, видеографы, а также профессиональные ведущие свадебных торжеств будут наперебой заманивать будущих женихов и невест в «дома», предлагая свои услуги.

  Фото: www.russianlook.com

 А размещаться дома будут на улицах. Так, в Европейском районе гости фестиваля смогут посетить улицу Мгновений (можно сказать, «цеховая» улица фотографов и видеографов), проспекты Декора и Красоты, а также прогуляться по Туристической улице. А в Традиционном районе появятся улицы Псковская, Изборская и Советская. Вообще, все названия улиц говорят сами за себя: например, на Рублёвке будут располагаться банки, которые расскажут молодым семьям о своих кредитных и ипотечных программах. На Третьей улице строителей будут представлены агентства недвижимости и организации, оказывающие ремонтно-строительные услуги.

Сентиментальную нотку в фестиваль привнесет выставка-продажа ретро-платьев, где желающие смогут продемонстрировать свадебный наряд своей прабабушки, бабушки, мамы. «Тем самым мы хотим показать и проследить историю свадебной эстетики, влияние времени на моду и тенденции свадебной индустрии. Это станет неким музеем свадебной моды на открытом воздухе. На каждое платье будет составлен паспорт, в котором будет изложена краткая история платья (год, автор, материал и т.д.). Также планируется дефиле, а для желающих - фотосессия в ретро-стиле», - отмечают организаторы.

День невесты

Ещё на протяжении всего мероприятия – с 11 до 19 часов – в «Свадебном городе» будут проходить кулинарные поединки под руководством шеф-повара. Свои кулинарные таланты смогут продемонстрировать все желающие – от домохозяек до специально приглашенных «вип-персон».

Безусловно, самая важная часть праздника – образ невесты. Одна из интерактивных площадок так и называется – «День невесты». Команда визажистов-стилистов-парикмахеров покажет зрителям весь процесс превращения девушки в настоящую принцессу: «от» и «до», причем с пошаговыми советами.

 

Фото: www.russianlook.com

 

Кроме того, в рамках фестиваля организаторы планируют провести дефиле необычных колясок, ведь практически все молодожёны когда-нибудь становятся родителями. Процессия из оригинально оформленных колясок пройдет по центральным улицам Пскова и вернется в Финский парк, где победители получат призы.

А ещё… из «Свадебного города» сбегут невесты! Так Псков присоединится к общероссийской акции, которую ежегодно проводит популярный женский журнал «Cosmopolitan». Девушки в свадебных платьях будут разъезжать по городу в лимузинах, гулять и веселиться. Условия акции не запрещают участвовать в ней и тем девушкам, кто ещё не имеет официального статуса невесты. Кто знает: может быть, этот день всё изменит…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах