aif.ru counter
23

Таксисты бегут за лицензиями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Карелия" 02/05/2012

 В ходе рейда, проведённого сотрудниками полиции, выявлено 169 нарушений в сфере таксомоторной деятельности. Такие данные обнародовал первый заместитель министра внутренних дел по Республике Карелия Андрей Потапов. «С 13 апреля вступили в силу изменения законодательства, согласно которым сотрудники полиции получили полномочия проверять лицензии у таксистов, - рассказал Потапов. - Мы прекрасно понимаем, что для многих эта деятельность - единственный способ заработать, однако хотелось бы предупредить всех тех, кто ещё подрабатывает незаконно: мы будем осуществлять регулярные рейды и выявлять «нелегалов» не только в столице Карелии, но и по всей республике».

По информации Потапова, в первые дни после рейдов в Министерство экономического развития РК поступило 70 обращений с просьбой выдать лицензию на таксомоторные перевозки. 40 человек её уже получили. Между тем карельские полицейские намерены проводить регулярную работу по выявлению «бомбил».

По всей видимости, таксисты до последнего надеялись, что закон, обязывающий их приобретать разрешительные документы на право заниматься таксомоторной деятельностью, всё-таки либо отменят, либо упростят. И несмотря на то, что специалисты Министерства экономического развития неоднократно призывали их своевременно оформить лицензии, какого-либо ажиотажа среди водителей не наблюдалось. Теперь же ситуация несколько изменилась. Дело в следующем: помимо того, что авто отправится на штрафстоянку, водителю придётся заплатить внушительный штраф.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах