32

В Новгородской области треть таксистов работает нелегально

Великий Новгород, 28 ноября – АиФ-Северо-Запад. В администрации Новгородской области обсудили проблемы исполнения федерального законодательства в сфере таксомоторных перевозок.

Как отметил председатель комитета транспорта Александр Тарасов, по данным на 26 ноября в Новгородской области выдано 2633 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Только треть участников этого рынка действует легально. При этом страдают законопослушные перевозчики. По словам уполномоченного по правам человека в Новгородской области Галины Матвеевой, у нее на контроле находится коллективное обращение по этому вопросу.

В течение 3 квартала сотрудниками областного комитета транспорта совместно с УМВД Новгородской области проведено 7 проверок в отношении нелегальных таксистов.

По предложению областной администрации, для наведения порядка в сфере транспортных перевозок необходимо усилить взаимодействие контролирующих федеральных органов с областным комитетом. В частности, нужны совместные рейды.

Свою заинтересованность в таких рейдах выразил начальник УМВД по Новгородской области Сергей Коломыцев, отметивший, что сотрудники ГИБДД имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях в этой сфере.

Идею поддержал Главный судебный пристав по Новгородской области Игорь Исаков: «Взыскивать штрафы (в том числе, штрафы ГИБДД) с людей, которые нигде не работают официально, трудно. Совместный рейд – хороший повод найти неплательщиков налогов и штрафов среди псевдо-таксистов».

Говорилось и о том, что борьба с нелегальными таксистами – только видимая часть айсберга, узаконить работу такси необходимо и через операторов, предоставляющих диспетчерские услуги.

Руководитель УФАС по Новгородской области Ольга Винниченко отметила, что через sms-рассылку и интернет распространяется реклама нелегальных таксистов, и УФАС уже нашел и оштрафовал распространителя рекламы незаконного диспетчера, несмотря на то, что тот был зарегистрирован на территории другого региона.

Отдельно обсуждался вопрос привлечения внимания общественности к проблеме нелегальных перевозок. Решено привлекать к совместным рейдам представителей СМИ, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Нелегальным работникам теперь придется искать новую официальную работу, возможно и за пределами области, например, дать бесплатное объявление по Украине или России.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах