Примерное время чтения: 3 минуты
67

Родительское собрание... Мороз и митинг - день чудесный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ - Псков" 15/02/2012
Фото: АиФ

 Всем в помощь

11 февраля активисты общественной организации «Дети - наше будущее» ещё раз публично заявили, что не пытаются разделить семьи по принципу «у кого детей больше, тот и молодец». Это было собрание для всех родителей. Несмотря на 15 градусов мороза, люди пришли. Организаторы насчитали около 120 взрослых. Некоторые привели с собой детей. Но выступали, конечно, взрослые.

Многодетная мама Надежда Беляева, например, рассказала: до появления организации не знала, что все дети в возрасте до трёх лет могут получать льготные лекарства. Как правило, медики не отказывают, но и о такой возможности не сообщают.

Активистка организации Анна Михайлова рассказала о начале работы гуманитарной службы помощи. Туда могут обратиться семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Им будет оказана посильная помощь (одежда, продукты, юридическая консультация). Одно из предложений в плане срочной помощи - создание манёвренного жилого фонда, который мог бы временно прию­тить семьи, оставшиеся без крыши над головой.

Семейный манифест

«Для чего многодетные семьи вышли на митинг? Ведь уже и с губернатором встретились, и «пакет предложений» утвердили. Не иначе как предвыборный заказ», - эти упреки буквально лились на родителей в Интернете. Председатель организации «Дети - наше будущее» Станислав Мишаков объяснил позицию многодетных: «Мы пришли поддержать друг друга, поддержать тех, кому тяжело, и дать надежду. Напомнить чиновникам о необходимости решения социальных вопросов». Что касается последней встречи с А. Турчаком: до этого многодетные родители посетили много встреч, где договорённости так и остались словами. Во что выльется встреча с губернатором - покажет ближайшая сессия областного Собрания.

По итогам митинга составили манифест, в котором отметили самые «острые» пункты, требующие решения и на федеральном уровне: создание жилищных кооперативов, беспроцентные ссуды молодым семьям, введение выплат матерям в декретном отпуске при возрасте ребёнка от 1,5 до 3 лет, возможность потратить региональный материнский капитал на лечение детей. Этот документ подписан и отправлен руководству области.

И последнее: вопреки обвинениям в «политической подоплёке», революционных лозунгов на митинге не было. Таковым можно было бы считать плакат с вопросом: «Нужна ли нам такая власть?». Но пока люди всего лишь спрашивают, а не утверждают…

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах