aif.ru counter
29

Псковские многодетные семьи борются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Псков" 07/12/2011

По словам координатора областной организации многодетных семей «Дети - наше будущее» Станислава Мишакова, сейчас основная поддержка выражается в социальной выплате и минимальной компенсации жилищно-коммунальных услуг.

В то же время федеральным законодательством установлены следующие льготы: бесплатный проезд на городском транспорте, бесплатные завтраки и обеды для учащихся. Школьники из многодетных семей должны быть обеспечены спортивной одеждой и учебниками. К сожалению, ни одна из этих льгот в Псковской области не действует.

На очередной встрече с начальником управления соцзащиты Псковской области А. Мнацаканяном были выделены первоочередные пункты: повышение ежемесячного пособия до 200 рублей (сейчас на ребёнка в многодетной семье выплачивается 160 рублей), бесплатный проезд для школьников на внутригородском транспорте, выплата компенсаций семьям, которым не удаётся устроить детей в садики из-за нехватки мест. Заместитель губернатора В.Емельянова предложила решение этой проблемы: создание семейных детсадов. Как вариант - прикрепление многодетной матери с 2-3 детьми к близлежащему садику в качестве воспитательницы и выплата ей зарплаты по гражданско-правовому договору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах