19

Мурманск в звёздах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ на Мурмане" 05/10/2011

Сегодня любой ребёнок знает, к какому знаку Зодиака он относится. Но многие ли знают, что этот знак есть и у городов. Руководитель Мурманского астрологического центра Сергей Згазинский рассказал, что именно звёзды обещают столице Кольского Заполярья.

Под Зодиаком

На самом деле астрология - универсальная система классификаций. И скопление звёзд отражается в этой системе. Так, начало всему полагает Овен, конец - Рыбы. За достижение цели отвечает Козерог, а материальную основу даёт Телец. Кроме того, бывает, что скопление зданий, сооружений несёт в себе символику знаков Зодиака или планет, входящих в их структуру.

- Площадь Пяти углов в Мурманске разбита на несколько частей. Сквер у памятника Жертвам интервенции, гостиница «Арктика», кинотеатр «Родина» - все эти места находятся под знаком Весов. Почему? Такова символика, - рассказывает Сергей Михайлович. - В структуру Весов входит планета Сатурн, олицетворяющая жёсткость, систему, высоту, холод. А Арктика сама по себе и есть холод.  К тому же бывший логотип этой гостиницы - весы.

Кстати, определённый знак зодиака может отвечать и за целый район города. Так, по словам астролога, Роста - чистейший Скорпион, в структуре которого находится планета Плутон, обозначающая атомную энергию, военно-морской флот. И именно в Росте находится завод и база Атомфлота. Там же расположился и так называемый «Бермудский треугольник»:  КВД, туб- и психоневрологический диспансеры, что не случайно. Ведь Скорпион всегда несёт в себе опасность, разрушение. Неспроста памятник А. Бредову находится именно под этим знаком. А как иначе? Ведь Бредов уничтожил себя, чтобы спасти других.

Кроме того, за все возвышенности в нашем городе отвечает Козерог. Низкие точки в Мурманске находятся под знаком Рака, а часть проспекта Ленина - под покровительством Девы, ведь она традиционно обозначает практичность. Все места в столице Заполярья, связанные с детьми и отдыхом, расположились под знаком Льва.

Глобальная перестройка

- В Мурманске представлен весь зодиакальный цикл. В каких-то районах некоторых знаков больше, в каких-то меньше, но тем не менее весь спектр налицо. На самом деле бывает так, что место, в котором человек живёт, влияет на него, но не всегда. Но это сможет показать только индивидуальный гороскоп. Если вы, предположим, Стрелец, а живёте в Росте, то переезжать оттуда нужно только при учёте специфических показателей в карте рождения, - комментирует Згазинский.

Но можно ли по показателям Зодиака предсказать, что ждёт Мурманск в будущем? И насколько будет верен этот прогноз? Оказывается, существует особая система - астрогеография, позволяющая по месту расположения населённого пункта определить его знак Зодиака, а значит, и посмотреть, какие факторы влияют на его развитие. Так, по месту положения Мурманск относится к Водолею: два берега залива, неразвитость одного из них, лесотундра. Но по дню основания - 4 октября 1916 года - Мурманск - Весы. Такое положение ночного светила в астрологической карте города характеризует население.

- В данном случае мурманчане несколько замороженные. Они спокойные, выдержанные. Именно поэтому экстремизма в столице Заполярья практически нет, - утверждает астролог. - Кроме того, 4 октября Солнце находилось в Весах, что определяет власть. По данному показателю можно прогнозировать изменения в Мурманске именно в политическом плане. Так, в 2013 году грядёт глобальная политическая перестройка на фоне недовольства населения. Начиная с февраля 2013 года, нас ждут потрясающие события. Но их последствия предсказать нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах