38

Горнолыжный курорт в Карелии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ - Карелия" 07/09/2011

Как сообщила исполнительный директор Выставочного агентства «Еврофорум» Елена Гнетова, Карелия представит основные проекты, демонстрируя свой туристский потенциал. Конференция открывается 24 ноября.

По программе инвестполитики на 2011-2015 годы, одобренной правительством Карелии, начнутся такие проекты, как строительство туристского горнолыжного комплекса «Ялгуба». Удобно расположенный всего в 15 км от Петрозаводска на побережье залива Онежского озера, этот природный оазис будет включать в себя гостиничный комплекс, лыжные трассы - 5 и 10 км, горнолыжные трассы различной сложности, водные причалы и эллинги для обслуживания крейсерских яхт, участвующих в Онежской парусной Регате. Общая площадь земельного участка комплекса - 1084,5 га, ориентировочный объём инвестиций - до 4 млн долларов. Для проведения активного отдыха сюда ежегодно, по расчётам специалистов правительства Карелии, смогут приезжать до 30 тыс. посетителей в год.

Кроме того, программой запланировано строительство центра яхтенного спорта в Петрозаводске, возведение горнолыжного курорта «Спасская Губа» и другие проекты.

На форуме обсудят вопросы сохранения и воспроизводства лесных и водных ресурсов, утилизации отходов как проблемы мегаполисов, экологически чистых источников энергии, инвестиций в здоровье нации, доступное жильё, молодёжную политику, развитие технопарков и инновационных технологий. Состоится презентация проекта «Духовное Преображение Рус­ского Севера». Его цель - сохранение и приумножение православных и культурных традиций Русского Севера на основе духовного богатства трёх великих островов - Валаама, Кижей и Соловков. Проект предусматривает развитие духовного паломничества и культурного туризма в республике, а также создание современного центра православной культуры на острове Кижи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах