38

Борьба за жизнь: Вместо садика 6-летний малыш попал в больницу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - Карелия" 24/08/2011

Всё началось три года назад, когда мама повела маленького сына оформлять в детский сад. Но анализы у Саши оказались неудовлетворительными, поэтому его направили на обследование. В городской больнице врачей поразило состояние крови ребёнка, и его в срочном порядке госпитализировали в гематологическое отделение Республиканской больницы Петрозаводска. С тех пор жизнь Новокрещеновых кардинально изменилась.

Два в одном

Когда мама Саши Ирина с сыном отправились в Петрозаводск, в семье никто и не предполагал, как надолго затянется борьба за жизнь.

«Хотели в садик, а попали в больницу, - рассказывает Ирина. - В Петрозаводске мы пролечились несколько месяцев, пока из Санкт-Петербурга не пришёл вызов. Мы стали собирать вещи, чтобы ехать в Питер. Никто из нас не хотел верить в то, что происходит», - вздыхает она.

Сашу сразу положили в отделение трансплантации костного мозга в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачёвой с диагнозом «бифенотипический лейкоз» - сложная форма лейкоза, трудно поддающаяся лечению. «Врачи не давали никаких прогнозов,  - продолжает Ирина. - Когда я спросила, что значит Сашина болезнь, они объяснили, что это два вида рака крови объединились в один, и теперь моему сыну нужно срочно делать пересадку костного мозга».

Тогда вся семья  Новокрещеновых жила в ожидании новостей. Казалось, этот страшный сон никогда не кончится. К счастью, донора, который может подарить ребёнку жизнь, долго искать не пришлось - им стала старшая сестра Настя, идеально подошедшая по всем параметрам.  Зимой 2008 года Саше сделали первую трансплантацию костного мозга. 

Попытка номер 2

Операция по пересадке прошла успешно. Донорский костный мозг прижился. Лейкозные клетки исчезли. Казалось бы, болезнь отступила, и в течение полутора лет анализы крови у Саши не показывали наличия вредных клеток. Ирина с сыном вернулись домой. Жизнь семьи Новокрещеновых налаживалась. «Мы думали, что всё позади,  - продолжает Ирина. - У Саши отросли волосы, он стал похож на обычного здорового ребёнка, только лишь уставал быстрее, чем его сверстники. Но два года назад болезнь вернулась. Анализы показали наличие раковых клеток. Всё началось сначала». Сашу снова положили в отделение трансплантации и стали готовить ко второй операции.

Не зря, видимо, говорят, что Александр - одно из самых сильных имён: Саша держится молодцом и не унывает, он настоящий боец по характеру. К тому же у него хорошая поддержка - родители и сестра, которая не только дважды давала ему свой костный мозг, но и стала постоянным донором лейкоцитов для брата.

Ещё не конец

«Мы сидели и ждали, как на пороховой бочке. А вдруг опять что-нибудь случится? Болезнь снова отступила. Надолго ли? С 2009 года мы живём между Петербургом и Костомукшей. Зимой - дома, весной - на контроль. От долгого и тяжёлого лечения у сына появилась аллергия, начались проблемы с лёгкими. Саша принимает 17 наименований лекарств каждый день! А сейчас ещё и грибковая инфекция присоединилась, - сетует мама. - Для её лечения врачи рекомендовали препарат «Ноксафил». Но его стоимость от 60 000 рублей и выше за флакон, а хватает его на три недели! Таких денег в нашей семье нет. Муж работает простым часовщиком, я и вовсе не работаю, а ведь ещё старшую дочь надо кормить, одевать, помогать... Без этого лекарства все наши усилия по спасению жизни сына могут оказаться напрасными!  - заканчивает свой рассказ Ирина.

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 400 000 рублей тыс. рублей на лекарства для Саши Новокрещенова.

Внимание:

Для тех, кто решился поддержать подопечных газеты «Аргументы и факты – Карелия», мы публикуем банковский счёт фонда:

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»

Номер счета 40703810940170358401 в ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва

ИНН 7701619391

КПП 770101001

БИК 044583119

Корр. счёт 30101810600000000119

Назначение платежа: Программа «АиФ.Доброе сердце» Благотворительный взнос для Саши Новокрещенова и др. НДС не облагается»

Телефоны: 8 (901) 5846757, (495) 6465775 доб. 4639

dobroe@aif.ru

Для почтовых переводов:

125956, г. Москва, ул. Мясницкая, д.42

ОАО «Промсвязьбанк»

р\с 40 703 810 940 170 358 401

Для БФ «АиФ.Доброе сердце»

Назначение платежа: Программа «АиФ.Доброе сердце» Благотворительный взнос для Саши Новокрещенова и др. НДС не облагается»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах