aif.ru counter
26

День города Пскова: Не умеем праздновать? Надо учиться…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Псков" 27/07/2011

Розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% была запрещена в радиусе 100 метров от территории Псковского Кремля, Октябрьской площади, площади Победы, Зелёного театра, набережной реки Великой. Попытка хорошая, но, подводя итоги праздника, приходится признать - недостаточная. Днём всё было пристойно, но запаса трезвости до салюта не хватило. Раньше о степени алкоголизации населения в дни торжеств обычно сообщали работники вытрезвителя. Может, и хорошо, что его закрыли: не будет пьяная статистика портить показатели. Ведь тех, кто не только не мог идти, но и получил при этом увечья, везли в приёмный покой городской больницы. Как рассказал нашему корреспонденту её главный врач Алексей Васильев, всего туда было доставлено 132 человека. При  этом 82 были госпитализированы. Сколько было среди них пьяных? - ответить на этот вопрос в приёмном покое затруднились, но то, что работы было много, скрывать не стали. При этом Алексей Николаевич высказывает свои опасения, что уже осенью (а зимой и подавно!) эта проблема станет по-настоящему острой.

- Сейчас, если человек выпил, он завалится под кустом и (если не разденут) проспится, а когда наступят холода - насмерть замерзнуть можно!

Заместитель главы городской администрации Александр Вологжанин, находясь, видимо, под впечатлением от минувших праздников, честно признался: вытрезвитель городу очень нужен! Были бы деньги...

- Чтобы снова запустить этот проект, нужно примерно 7,5 млн рублей. Скажу больше, мы со своей стороны сделали всё, что от нас зависит. Как только областная администрация скажет «а», мы немедленно готовы будем включиться в работу по реанимации этого проекта. Увы, но аналогичная проблема стоит и в Великих Луках.

Начальник УВД Пскова полковник Дмитрий Шеховцов сожалеет, что объявить День города полностью безалкогольным не получилось.

- Проводился досмотр на предмет того, чтобы никто не смог пронести в зону отдыха алкогольные напитки, но тут же рядом публика веселилась, что называется, от души, поглощая пиво и другие алкогольные напитки сверх меры, - даёт пояснения Дмитрий Борисович. - Как следствие, было отмечено одно разбойное нападение (подозреваемые в нём - двое военнослужащих - уже задержаны) и пресечены несколько попыток организовать драки. И всё - от пьянства!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах