aif.ru counter
19

Союз борьбы за народную трезвость появился в Пскове

На пресс-конференции по случаю начала работы в городе общественной организации «Союз Борьбы за народную трезвость» и. о. председателя Псковского городского отделения «СБНТ» Константин Недосвитий заявил, что главное средство, с помощью которого организация собирается добиться поставленной цели — это информирование населения и пропаганда здорового образа жизни.

Шла речь и о ближайших планах организации,  которую Константин Недосвитий просил не считать сектой. Во-первых, 27 июля пройдет велопробег. Его участники направятся в Новоржев, по пути заезжая в населенные пункты и детские лагеря. Проведя 1 день в летнем лагере отдыха, они вернуться в Псков.

Планируется поставить кукольный спектакль, сценарий которого написала выпускница псковского колледжа культуры имени Римского-Корсакова. В спектакле для самых маленьких будет рассказано о вреде алкоголя и курения. Существует проект видеоролика с кадрами из самых известных фильмов, где будет показано, как в киноиндустрии пропагандирует алкоголь и табак.

Кроме того, будет создана интерактивная (или «военная») карта города, на которой будут отмечены точки продажи алкоголя. Это даст возможность оценить ситуацию в целом и проследить, на каком расстоянии от школ и иных детских учреждений находятся эти точки, передает корреспондент АиФ.

Согласно озвученной на пресс-конференции информации, душевое потребление  только легального алкоголя в России составляет 24 литра на человека в год. Для сравнения, в Финляндии — 4 литра.   По данным Всемирной организации здравоохранения, при употреблении 8 годовых литров происходит процесс необратимого изменения генофонда нации, иными словами, деградация человека. Та же ВОЗ ещё в 1975 году вынесла решение считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье.

СБНТ был образован до распада СССР, поэтому его отделения существуют не  только в регионах России, но и в Литве, Латвии, Белоруссии, Украине, Молдове и Казахстане. До 2006 года СБНТ был общественно-политической организацией, сейчас это общественная структура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах