23

Ветераны ещё в строю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ на Мурмане" 05/05/2010

С каждым годом увеличивается помощь со стороны органов власти и общества, но участникам тех героических и трагических событий все равно не хватает внимания.

На праздничные даты ветеранам предоставляют единовременные выплаты, раздают продуктовые наборы. Защитникам нашей Родины помогают в уборке квартиры, предоставляют скидки по стирке белья, с мая для фронтовиков бесплатным стало посещение бань в Мурманске. С 2008 года в Мурманске и Кольском районе работает «Социальное такси».

Положительно, что все ветераны имеют доход выше величины прожиточного минимума. Но до сих пор многие из них имеют неудовлетворительные условия проживания и нуждаются в ремонте квартир. Стыдно сказать, среди участников войны ещё достаточно тех, кому требуется жильё. К 65-летию Победы 21 ветерану в регионе предоставили благоустроенные квартиры. Но ещё 44 человека ждут своей очереди на жильё.

- Многие ветераны нуждаются в уходе, внимании, - говорит начальник центра общественных связей Мурманска Владимир БАРТКОВ. - Участники войны получают пенсию около 25 тыс. рублей, другие ветераны - 7 тысяч. К ним приходят соцработники, но приходят они два раза в неделю, приносят продукты, убирают. Но ведь пожилые люди часто не могут сами себя обслужить… О доступности лекарств судить тоже сложно. На некоторые из них есть скидки, на какие-то нет. Проблем ещё много…

Для ветеранов сегодня делается много хорошего. Но, к сожалению, возможностей пока меньше, чем насущных потребностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах