aif.ru counter
45

Когда в Пскове сдадут "социальный" дом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Псков 13/02/2013
Фото Михаила Островерхова

 

Финишная кривая?

Напомним, что этот дом с начала строительства называют социальным: здесь по жилищным сертификатам должны получить квартиры более 100 ветеранов. Начали его строить ещё в 80-х годах прошлого века как санчасть Псковского завода радиодеталей, потом заморозили. В 2010 к стройке вернулись: объектом заинтересовался инвестор из Самары. Дом должен был принять новосёлов в 2011 году, но не принял и поныне.

На сайте губернатора практически каждую неделю появляются обращения от будущих жильцов. «Маме моей в марте 2013 года будет 82 года, она живёт в деревне и уже и не надеется, что хоть в конце жизни успеет пожить в нормальных условиях… Что мне ответить вдове ветерана ВОВ?» - спрашивает Людмила Кегель.

В конце прошлой недели председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства Д. Быстров в очередной раз попытался успокоить людей: «Есть разрешение на строительство, есть действующий застройщик, который осуществляет строительство. Оно находится в завершающей стадии. Единственная сложность в том, что в договорах долевого участия были обозначены обязательства застройщика сдать дом до конца 2012 года, но этого выполнить не удалось».

Надеяться и верить

Аренда земли под домом продлена до 30 июня 2013 года. По мнению чиновников и застройщика, этого времени с запасом хватит для ввода дома в строй. Однако точная дата сдачи так и не озвучена. Основные претензии администрации Пскова к застройщику - недоделанный фасад и полное отсутствие благоустройства придомовой территории. Только после устранения недоделок городская администрация готова принять дом. По словам исполнительного директора фирмы-застройщика «ООО Проект-Псков» Олега Соловьёва, фасад дома закончат в течение полутора месяцев, благоустройство - когда сойдёт снег. Он также заверил, что уже сейчас «ветераны ходят и выбирают отделку квартир. Мы предлагаем им разные обои и линолеум».

А вот обманутых дольщиков, по официальной версии, на сегодня в Пскове… нет! Те шесть человек, что объявили себя ими, по закону являются заёмщиками. Как заявил тот самый самарский инвестор Станислав Шматков, они стали жертвой недобросовестных подрядчиков, которым квартиры были выделены в качестве оплаты за ещё не оказанные услуги по внутренней отделке помещений. Люди не заключали договора долевого участия. Фактически они дали денег взаймы недобросовестному подрядчику. Поэтому сейчас судьбу этих шести квартир решает суд. Распоряжаться ими до вынесения судебного решения не может никто.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах