867

Как устранить засор в раковине? Женские советы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 25/11/2009

Итак, как устранить засор в раковине, не привлекая к этому делу мужчину?

Способ 1 - самый простой

Чистка при помощи вантуза. Кстати, для тех, кто не знает: вантуз – это такая резиновая штучка на палке. Она, как правило, есть дома у каждого, если же вдруг нет, то можно купить его в магазине. Выглядит он примерно так:

 Этим самым вантузом нужно закрыть сливное отверстие и, плотно прижав, налить воды (лучше горячей) на 15- 20 см. Быстро подняв вантуз над водой, резко опустить его вниз для проталкивания её вместе с осевшими частицами в канализацию. И так повторить несколько раз.

 

Способ 2 – не дорогостоящий

Всыпьте в горловину слива горсточку соды. Затем наберитесь терпения и дождитесь, пока сода исчезнет в дырочках решетки. Причём ни в коем случае не надо помогать ей это делать водой! Теперь влейте в раковину полстакана уксуса. Через секунду-другую вы услышите результат своей работы: в сливном колене что-то забурлит, будто закипающая вода. Не пугайтесь: это реакция щёлочи и кислоты. Спокойно открывайте кран и промывайте сливное колено водой.

Способ 3 – с помощью пылесоса

Только не удивляйтесь. Конечно, запихивать пылесос в раковину вас никто не просит. Вам понадобится лишь гибкий шланг выдувного отверстия.

 Его нужно вставить в чашу вантуза и скрепить всю конструкцию скотчем, чтобы воздух шел чётко в отверстие. Кстати,  не забудьте, что второй конец шланга нужно подвести к выдувному отверстию пылесоса, иначе неприятный сюрприз вам будет гарантирован. Затем подведите чашу вантуза к сливному отверстию раковины  и продуйте канализационную систему.

Способ 4 – сифон

Что такое сифон и где, собственно, он находится? Все знают, что под каждой раковиной в ванной комнате и на кухне, под ванной и в унитазе есть труба. По ней грязная вода утекает в канализацию. Причем труба изогнута таким образом, что вода, к примеру, из мойки, стекает сначала вниз, потом немного поднимается вверх и уже после этого подъёма окончательно сливается в канализацию. Эта самая конструкция с изогнутой трубой и называется «сифон». Выглядит примерно так:

 После того, как вы нашли этот сифон, его необходимо снять. Просто открутите с одной и с другой стороны. Затем возьмите специальный длинный и тоненький ёршик и прочистите слив. 

Способ 5 – придется раскошелиться

Если все вышеприведённые способы не сработали, то придётся идти в магазин и купить специальные средства. Причём современный рынок средств бытовой химии предлагает небольшой ассортимент. Самые популярные и лучшие из них – это отечественные средства.

 Перед тем как использовать спецсредства, из раковины нужно вычерпать стоящую воду и залить средство на 1,5-2 часа. По прошествии времени налейте горячей воды и используйте вантуз.

P.S. Если уж и средства бытовой химии не помогли, придётся вызывать мастера. Что ж, должна же быть и от мужчин какая-то польза!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах