24

Вниз по лестнице, ведущей на улицу...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Псков" 25/11/2009

Напомним, что кандидат в мастера спорта Марина Борисенкова – инвалид и может передвигаться только на коляске, а лестничная клетка стандартной «хрущёвки», где сейчас она живет с матерью и сынишкой, совершенно не приспособлена к такому виду «транспорта». Чтобы решить эту проблему, наша читательница обратилась в свою управляющую компанию. Цена вопроса оказалась смехотворной для олигарха, но очень серьёзной для человека, у которого пенсия 7 тысяч рублей: всего 171 тысяча рублей. Ровно столько нужно заплатить за то, чтобы в полном объёме провести реконструкцию и сделать пандус, чтобы молодая мама могла без посторонней помощи погулять со своим малышом.

Она пыталась найти поддержку у депутата своего округа, но Роман Максименко, который баллотировался именно по этому участку, с некоторых пор сложил с себя полномочия, и сейчас это место вакантно. Не помогло и обращение в саму Думу: устная просьба Марины осталась без должного внимания. Поэтому на прошлой неделе она написала письмо председателю Псковского областного Собрания Борису Полозову. Марину поддержал и коллектив городского клуба «Оптимист», который объединяет в своих рядах таких же людей, как она.

По словам председателя клуба Галины Сорокиной, в самом Пскове около 3 тысяч инвалидов-колясочников, однако Марина входит в число самых активных.

 - У нас таких - около 300 человек, которые не поддаются физической слабости. Понятно, что управляющие компании, которые являются, по сути дела, частными предприятиями, неохотно идут на подобные финансовые расходы, как строительство пандусов. Поэтому в данном случае необходимо искать какое-то совместное решение, а городской Думе впредь в бюджете заблаговременно предусмотреть расходы для того, чтобы вернуть людям с ограниченными возможностями уверенность в себе.

Справка «АиФ-Псков»:

Марина Борисенкова (Псков), член сборной РФ по спортивному ориентированию, чемпионка России по дартсу-2006. Пятикратная чемпионка России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, серебряный призёр Чемпионата мира-2007, победитель соревнований на Кубок России-2009.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах