13

Мурманчане отпраздновали день рождения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ на Мурмане" 07/10/2009

На старт!

ОТКРЫВАЛИ праздник спортсмены, которые вот уже в 74-й раз приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге Кола - Мурманск. Лучший результат на дистанции 14 км - 45 мин. 10 сек. - показал мастер спорта Сергей Корякин. Однако рекорд, поставленный во время пробега в 2005 году (41 мин. 54 сек.), в этот раз побить не удалось.

В то же самое время на Центральном стадионе развернулась «Ярмарка спорта» в рамках межрегиональной общественной акции «Я выбираю спорт». Самым зрелищным мероприятием на ней стал силовой экстрим. Вокруг силовиков собралась большая толпа болельщиков, однако это не помогло им справиться с автомобилем: «жигуль» напрочь отказывался сдвинуться с места.

Следующим этапом праздничной программы стал XIV-й массовый легкоатлетический пробег «Мой Мурманск», в котором помимо взрослых участвовали более 3000 школьников и 800 дошколят. Самому старшему участнику этого пробега - 92 года, самому юному - 4 годика.

Патриотизм  за 150 рублей

В ТО ВРЕМЯ пока спортсмены показывали свою ловкость, силу, скорость и выносливость, на центральной площади города развернулось народное гуляние. Под манящий аромат шашлыков на сцене началась праздничная программа – выступали творческие коллективы, артисты и певцы нашего города-героя.

А на площадке перед гостиницей «Арктика» впервые появился городок аттракционов. Маленьких мурманчан ждали большая надувная горка, весёлые разноцветные вагончики, грибок и, конечно, мини-картинг. От посетителей не было отбоя, перед «городком» выстроились огромные очереди: одни малыши кричали от нетерпения, другие – от нежелания расставаться с новым для Мурманска развлечением!

Примечательно, что недалеко от «городка» стояла женщина, предлагая всем желающим приобрести российский флаг по цене от 100 до 150 рублей. К слову, продавалась российская символика достаточно резво. Вот такое проявление патриотизма!

Огромный ажиотаж вызвал приезд московской группы «Инфинити», которая своими заводными ритмами не только подняла празднующим настроение, но и помогла согреться в этот прохладный осенний вечер.

По уже сложившейся традиции фейерверк задержали, но зато у главы администрации нашего города Сергея Субботина появилась возможность лично поздравить мурманчан. А после часового опоздания наконец прогремели залпы праздничного фейерверка, и в тёмном северном небе города-героя заискрились разноцветные огоньки.

Такой была 93-я годовщина со дня основания Мурманска, наш город окончательно перешагнул за грань своего пятого совершеннолетия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах