83

Ряженка "Молоколамск" достойно прошла "Контрольную закупку"

15 сентября героиней программы стала ряженка. Соперничали между собой шесть весьма достойных торговых марок России и Белоруссии. Среди них – и «Молоколамск» (ЗАО «Великолукский молочный комбинат»).

Прежде чем провести отборочный тур для членов жюри, которыми были обычные покупатели, торговые марки засекретили: в дальнейшем дегустация и тестирование проходили без упаковок.

Вначале посетители одного из магазинов оценивали вкусовые качества, а затем голосовали за понравившуюся ряженку. Некоторые члены жюри из народа отмечали жидковатость отдельных образцов, что не соответствовало их представлению об исследуемом продукте. Поэтому многие отдавали голоса ряженке марки «Молоколамск». «Густая, хорошая консистенция. Действительно пахнет топлёным молоком», – отмечали одни. «Исключительно тонкий вкус», – поддерживали их другие дегустаторы.

Затем выбранные четыре образца были отправлены в профессиональную экспертную лабораторию, где продолжили борьбу за первое место в «Контрольной закупке». В числе претендентов – снова ряженка марки «Молоколамск».

Эксперт испытательного центра после проведения исследования по физико-химическим показателям огласила результат: выбыл ещё один образец, не соответствующий заявленной 4-процентной жирности. Таким образом, были определены три финалиста.

И все три образца показали хорошие результаты на наличие насыщенных жирных кислот.

Лишь большое количество полиненасыщенных кислот определило третье место одному из трёх претендентов. На почётном втором месте оказалась ряженка марки «Молоколамск». Но среди образцов, представленных известными российскими производителями, она заняла первое место!

– За безопасность вашего здоровья отвечают наши эксперты, – авторитетно заявил ещё в начале передачи Антон Привольнов.

И народное жюри, и эксперты, проводившие независимые исследования, признали приятный вкус кисломолочного продукта, его высокие качественные характеристики.

– Для нас это неудивительно, – прокомментировала сюжет программы «Контрольная закупка» Лидия Авдеева, директор по качеству ЗАО «ВМК». – Ведь наша ряженка на федеральном уровне в 2005 году стала дипломантом конкурса «100 лучших товаров года», а в мае 2009-го получила очередное признание на региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России-2009» в номинации «Продукты питания». Мы гордимся не только ею, но и всей своей молочной продукцией. Ведь Великолукский молочный комбинат одним из первых среди молокоперерабатывающих предприятий стал осуществлять жёсткий контроль качества сырья, начиная с приёмки молока. Мы отслеживаем всю технологическую цепочку его переработки и жёстко контролируем поставку продукции, её хранение в местах торговли. Выпуск только качественной продукции давно для нас стал нормой.

Высококачественная продукция – наша основная, сильная отличительная черта в огромном ассортименте молочной продукции среди конкурентов.

К сказанному стоит добавить, что сегодня за Великолукским молочным комбинатом закрепилась репутация предприятия, выпускающего экологически чистую и полезную молочную продукцию, полностью соответствующую новому Техническому регламенту.

Стоит напомнить, что изготавливают ряженку из натурального цельного топлёного коровьего молока с добавлением сливок. Как утверждают диетологи, этот очень ценный продукт содержит витамины A, D, а также фосфор и, конечно, кальций. Он необходим детям в период роста, женщинам - в период беременности, кормления грудью, людям старшего возраста - для профилактики остеопороза. В процессе топления молоко приобретает хорошие свойства: жиры и белок проще усваиваются организмом, чем белок любого другого молочного продукта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах