15

Сотрудники питерского наркоконтроля обвиняются в избиении задержанного

Перед судом предстанут четыре сотрудника УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Их обвиняют в избиении задержанного с целью получить от него признательные показания.

В ходе предварительного следствия установлено, что 02 февраля 2010 года около 21 часа, старший оперуполномоченный 4 отдела оперативной службы УФСКН майор полиции Петрунин, совместно с оперуполномоченным того же отдела капитаном полиции Ефимовым и оперуполномоченными по особо важным делам майорами полиции Герасимовым и Ивасенко, находясь в помещении служебного кабинета 4 отдела 4 оперативной службы УФСКН России по СПб и ЛО по адресу: ул.Волконская дом 18 в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, жестоко избили 31–летнего мужчину. Потерпевший был задержан ими в этот же день в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Причиной избиения, как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, послужило желание стражей порядка получить от задержанного сведения о лице, у которого тот ранее приобрел наркотическое средство. Наркополицейские жестоко избивали задержанного, поставленного ими на колени лицом к стене, с надетыми за спиной наручниками.

По решению суда Петрунин, Герасимов, Ивасенко и Ефимов содержатся под стражей. Уголовное дело в отношении них, возбуждённое по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах