37

«Я позвоню Смелову»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

Как только номер вышел, в редакцию стали звонить люди. Реакция у всех была одна - шок! «Как это возможно - накануне Дня Великой Победы так обидеть человека!» - возмутилась Любовь Паршина из Устьянского района.

В пятницу я напросилась на встречу с губернатором Ильёй Михальчуком. Специально, чтобы получить комментарий по нашей заметке. Губернатор в этот день вручал участникам ВОВ свидетельства на получение субсидий на жильё…

Губернатор прочитал заметку, выдержал паузу и сказал так: «На ветеранах экономить нельзя… Я думаю, что глава Вельского района пересмотрит своё решение». «Вы позвоните ему?» – спросила я. «Я об этом как раз подумал. Да, наверное, я позвоню Алексею Васильевичу».

К слову, 10 июня в Вельске пройдёт очередное собрание депутатов, где народные избранники намерены преодолеть вето. Мы в свою очередь надеемся, что до очередного голосования дело не дойдет и глава района Алексей Смелов опередит депутатов - примет положительное решение.

«Звание ветеранам должно присваиваться автоматически»…

Вацис Арчишкевичус, председатель Архангельского городского совета ветеранов:

- При чём тут мэр? Мэры приходят и уходят, а люди остаются. Это народ решает!

Вера Попова, жительница Вельского района:

- Стыдно за главу, которого мы же сами и выбрали. Павел Фёдорович - единственный у нас оставшийся в живых участник Сталинградской битвы. Спасибо журналистам, хотя вам не позавидуешь: с одной стороны, сделали статьёй больно ветерану, с другой - может, наш глава опомнится и даст звание Павлу Фёдоровичу! А по опыту я скажу: все начинающие начальники показывают рвение в работе, да только, как правило, не там, где надо.

Лидия Виноградова, ученица 11-го класса архангельской школы №14:

- Президент и премьер-министр ездят и чествуют ветеранов накануне праздника Великой Победы, а глава Вельского района отказывает 87-летнему Павлу Федоровичу в присвоении звания «Почётный гражданин района» и говорит возмутительные вещи. Задумался ли хоть на секунду Алексей Смелов о том, что возможно именно благодаря таким людям, как Павел Фёдорович, он сейчас живёт и руководит районом? По моему мнению, звание «Почётный гражданин района» ветеранам ВОВ должно присваиваться автоматически. Мне всего 17 лет, но я с благоговением смотрю на людей, переживших войну, защищавших нашу страну как на фронте, так и в тылу. Стыдно за таких людей, как Алексей Смелов, и больно за таких, как Павел Федорович.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах