20

Сюжеты про Архангельск на федеральных каналах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ в Архангельске" 29/12/2008

Безусловно, главным событием года в нашем регионе стало назначение губернатора, а также связанные с ним кадровые перестановки в областной администрации. В тяжелый високосный год случился финансовый кризис, от которого уже страдают абсолютно все жители области. Мы потеряли Нину Мешко и Еликаниду Волосевич… Каким еще войдет в историю 2008 год?

Штраф - 33 млн. евро

14 мая 2008 года в Испании, в порту Уэльве, местной полицией по подозрению в контрабанде наркотиков было задержано 15 моряков Архангельского тралового флота из экипажей траулеров «Юозас Алексонис» и «Тралмейстер Могутов».

Что сейчас:

Почти восемь месяцев моряки из Архангельска находятся в испанской тюрьме. В октябре туда съездила две женщины, жена и мать моряков.

- Мы благодарны послу России в Испании, который предложил нам консула, всюду сопровождавшего нас, - рассказала нам жена задержанного электромеханика Юрия Тестова Татьяна.

- Нам удалось поговорить с мужем и с сыном. Содержат их в нормальных условиях. Но государственный адвокат к ним так ни разу и не приходил. Дело практически не двигается. Суд, который должен был состояться в декабре, перенесли на февраль-март. Еще нам стало известно, что прокурор требует для каждого из задержанных лишения свободы на срок до 4,6 лет, а также штраф по 33 миллиона евро с каждого. Но таких денег нам в жизни не заработать. Если человек не может заплатить штраф, то ему придется за него отсидеть в тюрьме.

Сейчас отчаявшиеся женщины пишут письма во всевозможные инстанции. Одной из последних надежд стал король Испании. Но чтобы отправить ему письмо, родственникам арестованных пришлось приложить массу усилий. Их мужья составили письмо на русском языке и отправили его в Архангельск. Оказалось, что в нашем городе нет переводчиков. Пришлось обращаться в фирму в Санкт-Петербурге. Сейчас уже переведенное письмо ушло к нашим морякам. А от них оно попадет к королю.

Насели  всем миром

Самое высокое деревянное здание в мире – особняк Сутягина - суд постановил снести. Сам Сутягин собирался бороться до последнего.

Что сейчас:

В последних числах декабря начался снос чудо-дома. Компания, выигравшая аукцион на право производить работы по сносу, начала разбирать его по доскам. Предположительно, процесс уничтожения дома продлится до февраля. Более быстрый снос может быть опасен для жителей соседних домов, считают специалисты. Также судебными приставами была арестована часть имущества Николая Петровича. Она будет продана, а деньги направлены на погашение задолженности Николая Сутягина за снос дома. Известно, что для того, чтобы снести архангельскую достопримечательность с лица земли, необходимо 2 млн. 600 тыс. рублей.

Из мэров – в коучинг

В феврале мэр Архангельска Александр Донской, не дожидаясь решения суда, подал в отставку...

Что сейчас:

Александр Викторович принял твердое решение в политику больше не лезть.

- Сейчас я занимаюсь коучингом в Москве, хотя постоянно по-прежнему живу в Архангельске, - рассказал нам экс-мэр. – Это совершенно новое направление. Смесь тренинга, психологии и менеджмента. Коучинг помогает достичь желаемых целей. Он бывает индивидуальный или групповой, например для целой компании. Мне же более интересен индивидуальный. Ко мне обращаются успешные люди, желающие достичь еще большего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах