23

Сократить чиновника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Великий Новгород 18/11/2008

Что касается приезжих рабочих, то новгородские предприятия не планируют сокращать иностранцев. Так называемые гастарбайтеры по-прежнему востребованы на новгородских предприятиях.

Об этом заявили руководители крупнейших новгородских организаций. Тем самым успокоили новгородские власти, которые беспокоятся о том, что эта категория людей в условиях финансового кризиса сможет остаться без работы и податься в криминальную сферу.

Поводом для беспокойства местных властей стала информация о том, что в крупных российских городах многие организации, где работают сотрудники с зарубежными паспортами, прекращают свою деятельность: люди оказываются на улице без денег, что представляет угрозу социальной стабильности в российских регионах.

А тем временем ряд экспертов уверены, что к середине 2009 года число безработных в России может вырасти на 270-340 тысяч человек. Эксперты при этом отмечают, что увольнения коснутся офисных работников и чиновников и в меньшей степени - людей рабочих профессий.

- Пока к нам нет очереди из безработных людей вышеназванных категорий. И чиновники к нам пока тоже не приходили. Но, может быть, в перспективе этот кризис и отразится на среднем и топ-звене. Однако массовых сокращений точно не будет. Кроме того, руководители предприятий обязаны за 2 месяца уведомить о предстоящих сокращениях, - прокомментировал «АиФ – Великий Новгород» Александр Алисиевич, председатель Комитета труда и занятости населения Новгородской области.

В это же время новгородский губернатор Сергей Митин, проверяя работы по реставрации памятника Тысячелетия России в новгородском Кремле, задался вопросом,  действительно ли необходимо использовать труд иностранных рабочих при наличии собственных. Ведь такие серьезные работы, как реставрация новгородских святынь, должны вестись квалифицированными специалистами.

- Зачем нам иноземцы, если они порой и копать-то не умеют? В одной руке папиросу держит, в другой - молоток. О каком качестве работ можно говорить, - заявил глава Новгородской области. И добавил, что внеплановые проверки, проведенные Управлением Федеральной миграционной службы (ФМС) по Новгородской области, выявили на территории Кремля нарушения по фактам использования иностранной рабочей силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах