18

Более трети россиян «готовы» стать безработными

Так, 86% респондентов стали больше опасаться потерять работу. При этом четверть респондентов отметили, что на их предприятии проходили массовые сокращения за последние три месяца, сообщает "Коммерсантъ".
По мнению граждан РФ, массовые увольнения по-прежнему актуальны. О том, что на их предприятии есть угроза значительного сокращения работников, заявили 29%, не видят подобной угрозы 57%. Еще 36% считают, что "очень вероятно" или "есть вероятность" того, что они потеряют работу в связи с ликвидацией предприятия или своей должности.
Участники опроса "Левада-центра" не разделяют оптимизма чиновников, уверенных, что меры по стабилизации на рынке труда влияют или уже повлияли на ситуацию с занятостью и безработицей. Так, 29% опрошенных заявили, что их руководство ничего не предпринимает, чтобы предотвратить увольнения.
Еще 27% признались, что их компании избегают сокращать персонал и предпочитают переводить сотрудников на неполный рабочий день или отправлять в неоплачиваемые отпуска. И только 3% сообщили, что их компании сохраняют рабочие места, создавая филиалы, фирмы и кооперативы и переводя туда освобождающихся работников. Столько же опрошенных указали, что их работодатели помогают увольняемым в трудоустройстве на других предприятиях.
Кроме того, опрос показывает, что для трети населения новую работу найти затруднительно, чуть более половины уверены, что найти работу для них не составит труда, затруднились с ответом 19%. При этом 29% респондентов, высказывающие мнение, что не смогут найти новую работу по специальности, опасаются за свои рабочие места более других опрошенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах