21

Жителю Карелии, отказавшемуся давать показания против чиновников, грозит тюрьма

В Сортавальский городской суд направлено уголовное дело по обвинению двух муниципальных служащих в злоупотреблении должностными полномочиями. Процесс оказался скандальным, так как по ходу дела было начато уголовное производство в отношении одного из свидетелей.   
Как рассказали АиФ в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Карелия, обвиняемые трудились в муниципальном учреждении администрации Сортавальского муниципального района "Архитектура и градостроительство". По версии следствия, при рассмотрении обращений граждан по предоставлению им земельных участков, они использовали свои должностные полномочия вопреки интересам службы.
Земельные участки, входящие в зону охраны природного ландшафта, без проведения обязательного аукциона, были предоставлены родственникам и близким лицам одного из обвиняемых. Помимо этого, в результате незаконного предоставления земельных участков была произведена рубка деревьев. Сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей.
Любопытно, что при расследовании уголовного дела один из свидетелей, которому был предоставлен земельный участок, отказался давать показания следователю. За отказ от дачи показаний было возбуждено уголовное дело. Свидетелю грозит штраф в размере 40 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах