Примерное время чтения: 2 минуты
273

Руководитель ООО "АПК "Рубеж" заключён под стражу

Псков, 19 октября - АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новгородской области, возбуждены уголовные дела в отношении руководителя ООО «АПК «Рубеж», подозреваемого в мошенничестве при получении выплат, совершенного в особо крупном размере и невыплате заработной платы (ч.4 ст.159.2 и ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия, руководитель ООО «АПК «Рубеж» и иные неустановленные лица в период с мая 2013 по август 2013 года не выплачивали заработную плату 72 работникам предприятия «Птицефабрика «Боровичская». В результате задолженность по зарплате составила более 3 миллионов рублей, которая до настоящего времени не погашена. При этом у подозреваемых имелась возможность устранения указанной задолженности, но денежные средства расходовались на иные производственные и хозяйственные нужды.

Кроме того, руководством ООО «АПК «Рубеж» был заключен договор с ОАО «Сбербанк России» об открытии невозобновляемой кредитной линии, по которой получили денежные средства в размере 1, 354 миллиарда рублей. После чего в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области руководством компании были предоставлены документы о предоставлении субсидий за счет бюджетных денежных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по данному кредитному договору. Получив субсидию на общую сумму более 57 миллионов рублей, целевое использование указанных выплат ООО «АПК «Рубеж» подтверждено не было.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, а также причастности подозреваемого к совершению иных преступлений.

Напомним, что ООО «Птицефабрика «Псковская» (Тямша») входит в состав группы компаний «Рубеж».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах