12

Налоговой должны миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Великий Новгород" 27/01/2009

- За прошлый год было много интересных и значимых дел, - отметил Анвер Рахматулин, начальник УВД по Новгородской области.

На контроле оказались руководители предприятий с иностранным капиталом, которые не хотели платить налоги. Совсем свежее уголовное дело возбуждено в отношении новгородского предприятия «Дирол Кэдбери». По материалам следствия, общая сумма скрытых налогов доходит до 7,5 миллиона рублей.

По словам Анвера Рахматулина, в 2008 году работа велась с предприятиями, которые нагло не платили налоги, а также с теми, где руководители являлись известными членами объединенного преступного сообщества. Так, уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов было возбуждено в отношении руководства ЗАО «Проектстрой» (Великий Новгород). По имеющимся данным, факты имели место в период 2002–2004 годов, ущерб составил более 13 миллионов рублей.

Кроме того, не так давно было заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении руководства ликероводочного завода «Алкон». В рамках расследования сотрудниками следственно-оперативной группы в офисах АО «Алкон» и по месту жительства ряда руководителей этого предприятия были проведены обыски. По предварительным данным, преступления с ущербом в 30 миллионов рублей были совершены в течение 2006 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах