12

Начальник почтового отделения из Карелии забирала себе деньги из кассы

Прокуратурой Олонецкого района поддержано государственное обвинение в отношении начальника отделения почтовой связи «Верхнеолонецкий» Галины П.

Приговором Олонецкого районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что в период с декабря 2007 года по май 2008 года П. незаконно присваивала из кассы предприятия вверенные ей денежные средства, а факты хищения скрывала различными способами. Всего её действиями организации причинен материальный ущерб на сумму 40 тысяч рублей.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры РК, в соответствии с предложением государственного обвинителя П. назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах