239

Блог троицу любит. Псковские чиновники восхитили столичного эксперта

Первый, по заведённой самим Варламовым традиции, называется «Хороший Псков». Второй – «Плохой Псков», как до этого были «плохая/хорошая» Самара, «плохой/хороший» Сыктывкар и прочие. Псков стал единственным в блоге Варламова городом, которому он посвятил ещё и третью публикацию – под названием «Очень хороший Псков».

Очаровательные дворы

В фоторепортаже под названием «Хороший Псков» Варламов рисует город, в котором люди живут не тужат: «Псков не просто прекрасен, он великолепен, восхитителен, бесподобен!».«В Пскове куда ни посмотри - увидишь церковь. Нет в Пскове вида без церкви. Большинство стоит просто без заборов, очень красиво», - восторгается заезжий гость. «Дворы очаровательные и чистые».

 «Удивительно, в Пскове можно поймать любое такси и никто тебя не будет обсчитывать, можно даже не уточнять цену, - делится впечатлениями Илья Варламов. - Я в начале все время ждал, что водитель будет обманывать и завышать цену. Но нет, всегда все было по счетчику. Сложно перестроиться, что тебя не пытаются развести».

«А все почему? Потому что Псков - это не любой другой город России», - подытоживает интернет-знаменитость. 

«Самый мрак»

Публикация под названием «Плохой Псков» возвращает псковичей с небес на землю: «Почему некоторые здания так ужасно залеплены вывесками - я не понимаю». «Современная архитектура претендует на то, чтобы ее скорее снесли с глаз долой». «Около вокзала какие-то ужасные ларьки».

Тягомотина с реконструкцией набережной реки Великой столичного гостя, конечно же, не порадовала: «Проект странный, делают его много лет…но конца работам еще не видно».

Лесоповал на набережной реки Псковы огорчил его не меньше: «Зачем пилят деревья? Такое впечатление, что по ночам в Пскове просыпаются какие-то вредители».

Но больше всего Варламова шокировали псковские окраины: «Самый мрак в новых районах. Все, что можно было сделать плохо - сделали здесь. Кого псковские власти хотят вырастить в этих домах? Это же инкубатор быдла… Дом давно сдали, но в дворе нет вообще ничего. Ни детской площадки, ни спортивной, ни одной лавочки! Единственное, что можно делать в этом районе - это пить пиво на лестнице». 

На самом деле и в центре Пскова можно найти сколько угодно «плохого Пскова». Фото: АиФ-Псков/ Ольга Миронович

В общем, Варламов сразу понял, что «денег Пскову хватает, чтобы поддерживать порядок только в центре».

Реакционеры

Псковичи едва успели оправиться от вылитого на них ушата с грязью, как в блоге Варламова появилась ещё одна реплика про Псков, которой никто не ожидал. «Оказывается в Пскове после моего поста сотрудники управление городского хозяйства прошлись по городу тем же маршрутом, все убрали, и выпустили свой фотоотчет, - докладывает ошарашенный блогер. - Впервые вижу такую адекватную реакцию. Именно так бы сделали в хорошем европейском городе». 

Илью Варламова особенно тронуло, что начальник Управления городского хозяйства Алексей ЗАХАРОВ счёл его публикацию полезной и призвал всех остальных гостей города так же искренне делиться впечатлениями от Пскова, «поскольку» они «помогают» городским властям «оперативно находить болевые точки и устранять их».

«Если бы я был начальником Алексея Захарова, я бы ему премию выписал. Все другие города могут брать с Пскова пример», - подытоживает у себя в интернет-дневнике самый главный в России городовед.

…Эта публикация могла бы стать лучшим подарком главе Пскова Ивану Цецерскому на его день рождения – появись она в Сети всего на несколько часов раньше. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах