aif.ru counter
11

В Пскове будут обниматься с незнакомцами

Завтра в национальный день объятий на пл. Ленина в Пскове пройдёт акция, в ходе которой любой желающий сможет подарить свои объятия незнакомым людям. Об этом корреспонденту "АиФ-Псков" сообщили в пресс-службе городской администрации.

По всему миру уже в течение нескольких лет люди просто выходят на улицы с плакатами Free Hugs ("Бескорыстные объятия") и с ними можно совершенно свободно обниматься.

История началась с австралийца Хуана Манна, который, переживая не лучший период своей жизни, с завистью смотрел на тех, кого обнимали родственники в аэропорту.

Тогда он вышел на улицы города с плакатом, призывающим к свободным объятиям. Сначала люди с недоверием отнеслись к чудаку, но постепенно поддержали идею. А когда власти пытались запретить обнимать всех подряд при отсутствии страховки в 25 млн. долларов, сиднейцы собрали 10 тыс. подписей в поддержку Хуана, и ограничения были сняты.

По своеобразному "поверью", во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и "научные" обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество