415

Молодая псковская семья с ребёнком-инвалидом жалуется на соцнезащищённость

Алексей Мельгавко / РИА Новости
Псков, 29 января - АиФ-Псков.

 Семья из четырёх человек поделилась с губернатором Псковской области своими проблемами. Как явствует из обращения, в семье двое маленьких детей – двойняшки, один из которых имеет диагноз ДЦП. «Живем мы в городе Пскове, жилье снимаем, - рассказывает посетительница сайта. - Моим детям  2,6 года, за это время единственное эффективное лечение ребенку-инвалиду предоставлялось в Санкт-Петербурге, по личной инициативе и с годовым выбиванием квоты для поездки в больницу».

Лечения в Пскове дети из этой семьи не получают, так как не имеют прописки. «В реабилитационных центрах для области очереди годовые, времени ждать просто нет».

«Прописаны мы в деревне, с чем тоже обращались к властям по проблеме приобретения жилья, именно становления в программу "молодая семья", вопрос стоит на месте».

«В семье работает муж, с детьми я одна, возможности куда-то выйти нет, в садики тоже не берут. Соответственно, на работу мне не выйти, осуществлять должное лечение платно тоже нет».

«Что делать в такой ситуации? – спрашивает женщина. - Сидеть в деревне без лечения, образования у детей и без средств для проживания?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах