aif.ru counter
19

Мужчина – это источник насилия

Ее создание обусловлено большим количеством неблагополучных семей в Мурманской области.

На практике, это комфортная трехкомнатная квартира.

- Женщине, испытавшей насилие, прописан домашний уют, - рассказывает заведующая отделением социальной помощи женщинам, женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Светлана Чибота. – А покой их охраняют социальный работник, психолог. Здесь они могут получить социальную, юридическую и психологическую помощь.

Приют женщинам, пострадавшим от семейного насилия, дается сроком на два месяца. Этого, по словам специалистов, достаточно, чтобы понять, что дом для человека - самое безопасное место.

Все услуги оказываются бесплатно, и с каждым клиентом заключается договор, где обозначены права и обязанности сторон. Так, находиться в этих комнатах можно на условиях полного самообслуживания и самообеспечения. А вот мужчин (в отделении их называют источником насилия) туда не принимают - вход только для женщин и их детей.

С тиранами, которые обижают своих женщин, работают специалисты по социальной работе. А жертвам тирании предоставляется временное убежище сроком на два месяца.

Если и у вас, читатели, есть проблемы в семье: вы боитесь идти домой (там вас оскорбляют и унижают), или жизнь ваших детей под угрозой, - звоните по телефону (8152) 43-60-76. Специалисты центра помогут найти выход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество