492

Печерянка утверждает, что чиновники выгнали её с пляжа на тропу пустословия

Филипп Иващенко / АиФ-Ростов
Псков, 22 января - АиФ-Псков.

Третье письмо опубликовала на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Кузьмина, потому что два предыдущих были «благополучно переадресованы» председателю Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Наталье Вдовиной. «Исходя из нашей переписки можно сделать вывод, что от вопроса просто хотят отмахнуться, ссылаясь на то, что по закону участок был приобретён на торгах, что до озера есть положенные 20 метров и самое главное – участок не относится к территории памятника природы», - считает заявительница.

«Что участок был законно приобретён на торгах – спору нет. Но вопрос в другом – был ли он законно продан? 2 С ЛИШНИМ ГОДА ВСЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЭТО НЕ ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ. Жители деревни заказали кадастровый паспорт на данный участок, а в нём совершенно противоположная информация –  земельный участок с кадастровым номером 60:15:3030001:83 полностью входит в Зону «Особо охраняемая природная территория Псковской области «Западный берег Псковского озера»

Копию кадастрового паспорта Оксана прикрепила к своему письму и задаёт главе региона вопросы:

«1.Почему продали участок, относящийся к территории Заповедника?

2.Кто имеет право принимать решение о продаже земель, обладающих таким статусом?

3.Кто проводит предпродажную экспертизу данных земель?

4.Почему на протяжении двух с лишним лет никто не удосужился хотя бы немного вникнуть в ситуацию, разобраться?

5.Какую правовую оценку Вы дадите всем чиновникам, которые давали ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?»

«Если чиновник намеренно искажает факты, то напрашивается вывод, что это должностное преступление, - предполагает Оксана. -  Если за два с лишним года так и не удалось заглянуть в кадастровые документы, тогда можно предположить, что здесь имеет место профессиональная непригодность. В любом случае закрадываются подозрения, что такая гвардия чиновников действуют не в интересах людей, т.е. налогоплательщиков, за счёт которых кстати они получают зарплату, а совершенно в противоположных интересах».

«Нас постоянно направляли на «тропу пустословия», - утверждает автор письма. – Дескать, читайте Водный кодекс. Даже приехал представитель из Росприроднадзора и зачитал нам на берегу статьи из этого самого кодекса, стал мерить расстояние от забора участка до воды. Сначала даже сказал, что 7 метров участка незаконно находятся в границах береговой линии. Но в дальнейшем, видимо посовещался, сказал, что проявил некомпетентность и до воды целых 38 метров, вместо положенных 20. Большая часть из этих метров – это камыши, но это уже никого не волнует».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах