aif.ru counter
102

Только 40 из 48 компаний Пскова заключили договор на обслуживание внутридомового газового оборудования

Фото Андрея Степанова

Псков, 30 мая - АиФ-Псков. Как напомнил на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Евгений Семынин, газовое оборудование делится на внутридомовое (трубы и краны в подъездах) и внутриквартирное (газовые плиты, котлы и колонки). Управляющие организации должны заключить договор на обслуживание внутридомового оборудования. Жильцы же квартир могут заключить договор с ОАО «Псковоблгаз» самостоятельно или доверить это управляющей компании.

Договор должен быть в любом случае, в нем прописаны сроки проверки оборудования и регламент работ по его обслуживанию. Если договора нет, то ООО «Газпром Межрегионгаз Псков» высылает собственнику рекомендательное письмо, через 20 дней второе. Через 20 дней со дня получения второго письма, закон разрешает отключить газ в квартире. Но, по словам Евгения Семынина, пока к таким мерам прибегать не приходилось.

На сегодня только 10 Управляющих компаний из 40 договора и на внутриквартирное обслуживание. А 8 компаний не имеют договоров вообще. Обращение в прокуратуру результата не возымело, прокуратура может дать УК только рекомендации заключить договор, но не заставить это сделать. Евгений Семынин назвал такую ситуацию опасной. «Не известно что установлено в квартире жильца, не заключившего договор . Может, там самовольно установлен котел или даже устроена баня. А потом дом может взорваться», - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах