38

Компания БТК Девелопмент приняла участие в «круглом столе»

На конференции участниками были затронуты вопросы, касающиеся загородного строительства, например: изменились ли предпочтения покупателей и в какую сторону, как скажется строительство инфраструктурных объектов, таких как трасса Петербург- Приозерск- Сортавала, намыв в Сестрорецке и реконструкция трассы «Скандинавия» на спрос на загородную недвижимость.

Руководитель отдела продаж ОАО «БТК девелопмент» Мария Селиванова отметила увеличение числа сделок на рынке загородной недвижимости с первого квартала 2011 года. Также она высказала наблюдение, что покупатели стали более внимательными и осведомлёнными и большое внимание уделяют наличию необходимых коммуникаций. Такой подход характерен для покупателей жилья бизнес-класса.

Для них также принципиальным является расположение объекта. Наиболее востребованы северные направления - Выборгский район Ленинградской области и Курортный район Санкт-Петербурга. Наиболее важными факторами при выборе являются наличие развитой инфраструктуры и выразительность общей идеи посёлка. Особенно привлекательным объект становится, если поблизости расположено озеро или залив.

Так, например, компания «БТК девелопмент» занимается реализацией трёх перспективных загородных проектов, это коттеджные посёлки «Балтийская Ривьера», «Академические дачи» и поселок таунхасов Ollila. Расположение всех трёх комплексов отличается живописным расположением вдоль береговой линии Финского залива и природой Карельского перешейка. Ближайшие населённые пункты обладают всеми необходимыми объектами инфраструктуры: спортивными комплексами, медицинскими учреждениями, развлекательными центрами и дорожными магистралями, что также добавляет комплексам привлекательности в глазах покупателей. Вслед за инфраструктурой места клиенты обращают внимание на наличие инженерных коммуникаций, собственного паркинга и охраны.

Одной из тем сессии стало развитие ипотечного кредитования и появление новых интересных вариантов программ. Это должно сказаться самым положительным образом на увеличении спроса на загородное жильё. Партнёрами компании «БТК девелопмент» являются крупные банки Санкт-Петербурга и на объектах представлены сразу несколько программ кредитования. Благодаря этому покупатели могут выбрать наиболее подходящие для них условия покупки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах