31

Активисты движения «Живой город» выйдут на пикет в Петербурге

В понедельник, в 18 часов, на углу Большой и Малой Московских улиц состоится пикет движения «Живой город» против строительства мансард, уродующих облик исторических зданий. Как полагают организаторы акции, одна из самых уродливых мансард в Петербурге, пишет «БалтИнфо».

Проблема мансард, по мнению активистов, вызвана двумя причинами: крайне либеральным отношением к этому законодательства и отсутствием контроля государства. Несмотря на то, что закон почти не препятствует строительству мансард, многие из них строятся без разрешений или под видом «ремонта кровли».

Первые две «антимансардные» акции проходили у дома Ритинга на проспекте Добролюбова, 1/79. Двухэтажная надстройка на этом здании возводится без каких-либо согласований, и администрация района еще летом обратилась в службу Госстройнадзора с просьбой о демонтаже мансарды и привлечении к ответственности застройщика.

Однако ведомство переслало эту просьбу в жилищную инспекцию, а строительные работы, по информации жителей дома, до сих пор продолжаются.

В результате такой политики мансарды продолжают уродовать все новые и новые дома, многие из них – памятники архитектуры. Исключением не стал даже знаменитый «Толстовский дом», где мансарда возведена вопреки согласованию КГИОП.

Пикетчики намерены собрать подписи под обращением как можно скорее наладить на городском уровне жесткий контроль за выдачей разрешений на строительство мансард, за ходом строительства, чтобы строилось именно то, что согласовано, и жестко штрафовать нарушителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах