27

Российский Аукционный Дом реализовал два участка в Петербурге под строительство жилья

Стартовая цена лота составляла 713 млн рублей. Участки были проданы компании ЛСР по цене 1 млрд. 75 млн рублей. Часть вырученных от продажи земли средств будет использована для погашения кредитов, часть пойдёт на пополнение оборотных средств для ускорения строительства возводимых строительной компанией «ЛЭК» объектов.

Руководитель строительной компании «ЛЭК» Павел Андреев: «Мы довольны итогами проведённых торгов. Стартовая цена превышена почти в полтора раза. Это превзошло наши ожидания. Таким образом, текущая конъюнктура рынка позволяет нам эффективно решать стоящие перед Компанией задачи, – за счёт уменьшения избыточного для посткризисного периода объема земельного банка снизить кредитную нагрузку и пополнить оборотные средства. Они, в свою очередь, должны пойти на то, чтобы рекордные темпы строительства, которые Компания показывает на отдельных своих проектах, возводя по четыре этажа в месяц, были достигнуты на всех стройках ЛЭКа.

Получив столь хороший результат, мы подтверждаем своё намерение реализовать через торги ещё один участок площадью 40,5 га около ст.м. «Парнас». Компания ЛЭК благодарит Российский Аукционный Дом за высокопрофессиональную работу и готова к дальнейшему сотрудничеству».

Следующий участок, планируемый к продаже в феврале 2011 г., находится на севере города (около ст. метро «Парнас», адрес: п. Парголово, Пригородный участок 6), его площадь — 40,5 гектар. Проект планировки и проект межевания территории предполагают строительство многоэтажных жилых домов на данном участке с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Эскиз планировки участка согласован с КГА в июле 2010 года.

Для справки:

Весь земельный банк строительной компании «ЛЭК» оценивается в 10-15 миллиардов рублей. Высокая ликвидность участков «ЛЭК» объясняется их выгодным расположением в местах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах